Новости : Дорогие друзья!

08.07.2022

     По итогам приема граждан Исполнительным Секретарем Ораловым А. Р. на базе Республиканской общественной приемной, который состоялся 20 июня т. г., были даны ряд конкретных поручений и рекомендаций областным филиалам партии, депутатам Мажилиса Парламента РК и центральным государственным органам.

Так, в рамках контроля исполнения поручений по бесперебойному обеспечению питьевой водой организован выезд Республиканской мобильной общественной приемной в село Егиндыколь Егиндыкольского района Акмолинской области. В приеме приняли участие заместитель Заведующей Республиканской общественной приемной Биржанов Азамат, депутат Мажилиса Парламента РК Уисимбаев Аскарбек и Генеральный директор РГП на ПХВ «Нуринский водопровод» Сагандыков Гамзат.

Участниками МОП организована встреча с жителями села, где сельчане поблагодарили за оперативное решение вопроса. На сегодняшний день вопрос решен положительно и налажена подача воды.

-В селе Егиндыколь я проживаю с 1975 года и сколько себя помню, проблемы с водой присутствовали всегда. Если до 5 мая вода поступала, но с перебоями, то с начала мая ее не было вообще. Мы обращались во все инстанции, чтобы нас услышали и приняли во внимание сложившуюся ситуацию. После того, как обратились в партию, вопрос сдвинулся с мертвой точки и начал решаться. На сегодняшний день уже подается вода, что, конечно же, очень радует- поделилась Светлана Михайловна.

Стоит так же отметить, что выделены денежные средства на разработку проектно-сметной документации для реконструкции всей магистрали.

В ходе приема жители села подняли вопросы ремонта дорог, проведения сотовой связи, а также увеличения скорости интернета в селах.

Также Республиканская мобильная общественная приемная посетила Станцию Колутон. Жительницей села Сагимбаевой Санией был поднят вопрос касательно открытия детского сада в селе, в то время как другая заявительница обратилась с вопросом открытия сельского клуба.

Дорогие друзья, напоминаем о том, что с 14 марта Общественными приемными партии охвачено более 580 отдаленных сел в 14 регионах страны. Хотим отметить, что МОП продолжает свою работу.

 

 

Приемная: 8 (716 42) 2-16-17
e-mail: egin_maslihat@mail.ru